Порядок проведения налогового мониторинга

07.04.2018
Крупные организации и предприятия вынуждены сталкиваться с необходимостью проведения регулярных проверок со стороны Федеральной налоговой службы. Однако правительство страны учитывает интересы бизнесменов и с целью избавления их от налоговой нагрузки в ручном режиме сегодня активно внедряет в качестве инструмента взаимодействия цифровой налоговый мониторинг.

Эта форма сотрудничества государства и бизнеса направлена на цифровую трансформацию налоговой функции в крупных компаниях. Федеральной налоговой службе она предоставляет возможность проводить контрольные мероприятия онлайн, а коммерцию освобождает от регулярных масштабных проверок. ГК «РАМАКС» предлагает крупным налогоплательщикам внедрение Системы налогового мониторинга, которая способна взять на себя ведение мониторинга налогов и взаимодействие с ФНС специалистов компании-заказчика.

Преимущества системы налогового мониторинга

Цифровой налоговый мониторинг имеет плюсы и минусы, но преимуществ у электронной системы гораздо больше. Она:

• гарантирует точность и прозрачность отчетов;
  • снижает затраты времени и ресурсов на налоговое администрирование;
  • минимизирует финансовые издержки компании-налогоплательщика;
  • способствует созданию доверительных отношений между компанией-налогоплательщиком и контролирующими органами;
  • повышает технологичность взаимодействия между налогоплательщиком и соответствующими контролирующими органами;
  • благодаря прозрачности делает компанию привлекательной для инвесторов;
  • стабилизирует и ускоряет внутренние процессы предприятия.

К недостаткам системы можно отнести сложность и наличие множества нюансов, понятных только техническим специалистам. Однако решить их можно с помощью экспертов ГК «РАМАКС», которые устанавливают программное обеспечение и обучают его применению сотрудников финансового отдела и бухгалтерии компании-заказчика.

Система налогового мониторинга от ГК «РАМАКС»

ГК «РАМАКС» предлагает представителям крупного бизнеса автоматизировать налоговый мониторинг, переводя взаимоотношения организации-заказчика с ФНС в цифровую плоскость и заменив таким образом ручной труд машинным. Мы разработали программное обеспечение, которое поможет оптимизировать работу финансовой службы компании и автоматизировать процесс ее взаимодействия с налоговыми органами. Оно способно:
  • отправлять запросы и получать разъяснения к электронным копиям первичной документации прямо в Витрине данных;
  • контролировать раскрытие информации и анализировать отчетность, что позволяет оптимизировать внутренние процессы и подтвердить финансовую открытость компании;
  • интегрироваться с электронными архивами и оператором электронного документооборота;
  • составлять пользовательские отчеты на основе хранящихся данных.

Для начала наши специалисты проведут аудит процесса обмена информацией компании-заказчика с ФНС (определят уровень автоматизации, изучат используемый инструментарий, проанализируют ИТ-системы, затрачиваемые ресурсы). Далее эксперты «РАМАКС» предложат комплексное решение, кастомизированное под ИТ-ландшафт вашей компании, который имеется на момент начала внедрения новых решений. Так вы сможете упростить порядок проведения налогового мониторинга, повысить эффективность взаимодействия с органами ФНС касательно документооборота, а также реализовать технические решения и оптимизировать текущие процессы предприятия согласно стандартам системы налогового контроля и мониторинга.

ГК «РАМАКС» гарантирует кратчайшие сроки внедрения и индивидуальный подход к каждому реализуемому проекту. В результате деятельность вашей компании будет более прозрачной для налоговых органов, что повысит их лояльность в предприятию. При этом вы сможете сократить трудозатраты на налоговое администрирование, повысить уровень внутреннего контроля, снизить риски наложения налоговых штрафов и пеней.

Хотите узнать о налоговом мониторинге подробнее?

Подпишитесь на свежие новости и события