RAMAX Group выступила генеральным партнером конференции ITSMIR 2023 «ИТ-суверенитет: мифы и реальность»

13.06.2023876
5-7 июня 2023 года в Санкт-Петербурге состоялась вторая ежегодная практическая конференция ITSMIR «ИT-суверенитет: мифы и реальность», в рамках которой представители крупнейших компаний ключевых отраслей экономики РФ поделились опытом внедрения отечественных цифровых продуктов и обсудили перспективы построения ИТ-суверенитета. Генеральным партнером мероприятия выступила RAMAX Group.
Конференция в формате живого диалога собрала профессиональное сообщество, куда вошли представители крупнейших промышленных, нефтегазовых, энергетических, строительных, финансовых, транспортных компаний, ритейла, образования и отечественного ИТ-рынка. Эксперты представили доклады с реализованными кейсами – мероприятие в целом носило исключительно практический характер. Опытом первого года работы в новых условиях поделились «ЛУКОЙЛ-Технологии», «НПО Энергомаш», «Атомдата-Интеграция», «Сургутнефтегаз», Судостроительный Завод «Северная Верфь», «Магнит», «ММК», «ЕДИНЫЙ ЦУПИС», «Эн-Системс», Lerna и др.

Участники ITSMIR 2023 поделились успехами, обсудили подводные камни и ключевые факторы, которые напрямую влияют на развитие ИТ-суверенитета, а также проговорили возможные пути преодоления существующих сложностей и необходимые организационные меры со стороны бизнеса и государства.

В ходе двухдневной деловой программы участники и приглашенные эксперты провели несколько мозговых штурмов, в рамках которых собрали отдельные мнения и путем голосования выявили ключевые критерии «корпоративности» отечественных систем управления ресурсами для создания «ERP мечты», факторы организационного капитала вендора и заказчика, оказывающие наибольшее влияние на качество, успех внедрения и эксплуатации корпоративной платформы, а также оптимальные принципы устройства архитектуры технической поддержки и обслуживания в эпоху импортонезависимости.

Отдельное внимание на ITSMIR 2023 было уделено решению кадрового вопроса, дополнительному профессиональному образованию и формированию компетенций сотрудников ИТ-служб в новых реалиях.

Начальник управления информационных технологий «Сургутнефтегаз» Ринат Гимранов поделился своим мнением об итогах конференции ITSMIR и векторе развития ИТ-суверенитета: «В этом году мы еще больше углубились в причины, сложности формирования отечественного ИТ-фундамента. Рынок сейчас семимильными шагами идет вперед, ведя за собой вендоров, поставщиков, интеграторов, цель которых – обеспечить российские предприятия надежными цифровыми продуктами. Наша компания также динамично развивается, используя новые технологии и обмениваясь опытом с другими предприятиями. Я еще раз убедился, что ITSMIR помогает российскому ИТ-сообществу четко видеть поставленные цели и двигаться вперед полностью заряженными на положительный результат».

«Российский бизнес и экономика уже второй год находятся в состоянии беспрецедентной турбулентности, и в сложившейся ситуации очень многое зависит от профессионализма и быстроты реакции представителей ИТ-индустрии. Именно поэтому мы активно поддерживаем инициативы, нацеленные на формирование комьюнити, готового открыто обмениваться мнениями, опытом, лучшими практиками на пути достижения технологического суверенитета и повышения эффективности бизнеса наших заказчиков и партнеров, – комментирует вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков. – Конференция ITSMIR 2023 стала еще одним подтверждением правильности выбранного нами курса развития – вместе мы сможем преодолеть любые вызовы времени. Я еще раз благодарю всех участников и горжусь нашими профессиональными успехами. До встречи в 2024 году!»

Читайте также: ИТ-суверенитет неизбежен, а возврат к привычным конфигурациям невозможен. Репортаж с конференции ITSMIR-2023

Компоненты и критерии достижения ИТ-суверенитета. Интервью с Ринатом Гимрановым, «Сургутнефтегаз»



Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно