RAMAX Group вместе с партнерами показала готовое аналитическое решение для строительной отрасли на базе Visiology

05.03.2024559 Время чтения: 2 мин.
20 февраля RAMAX Group, Visiology, Иннодата и МР-Орион3 провели вебинар «Аналитика для застройщиков. Как заложить фундамент успешного управления в строительстве». На мероприятии была представлена рабочая концепция мониторинга ключевых показателей в сфере строительства, а также показано готовое решение, разработанное консультантами RAMAX Group на базе платформы Visiology.
В мероприятии приняли участие директора строительных организаций, руководители финансовых, инвестиционных и коммерческих департаментов, операционные руководители проектов, ведущие специалисты по внедрению, бизнес-аналитики и другие представители отрасли. Помимо демонстрации готового решения для строительной сферы, эксперты рассказали о цифровизации отрасли и поделились своим опытом выбора аналитической платформы и ее настройки. 

Полина Балашова, директор по продукту и ценообразованию в компании «МР-Орион3», поделилась экспертным мнением, как у девелоперов обстоят дела с наглядной аналитикой в рамках управления проектной деятельностью, обсудила со спикерами особо чувствительный для застройщиков вопрос оперативной проверки себестоимости одного квадратного метра, а также отметила важность моделирования и сравнения различных сценариев для прогнозирования исполнения плана продаж и принятия эффективных решений о необходимых корректирующих действиях.

Дополнил картину эксперт по BI-решениям RAMAX Group Кирилл Миллер, показавший в рамках демонстрации решения на базе Visiology, как может выглядеть визуализация аналитики ключевых показателей на примере трех процессов строительной отрасли – управления проектами, контрактации и коммерческих расходов.  В ходе выступления эксперт отметил, что при выборе аналитического инструмента необходимо обращать внимание на соответствие продукта функциональным требованиям, включая требования к безопасности, стоимость владения, доступность специалистов на рынке, а также на наличие документации и понятной дорожной карты развития продукта.

Елена Орлова, директор по развитию RAMAX Group, рассказала о многолетнем опыте группы компаний по внедрению и развитию аналитических решений, а также провела интерактив с участниками, выделив основные тренды в работе с аналитическими инструментами. Так, в ходе опроса было выявлено, что многие участники для сбора аналитики по-прежнему используют Excel, а основным критерием для выбора BI-инструмента является возможность доработки решений под конкретные задачи бизнеса.

Далее к спикерам присоединился Артем Федосеев, ведущий эксперт отдела экспертизы Visiology. Артем рассказал о ключевых аспектах развития компании и ее продукта и продемонстрировал отличительные особенности и новые функциональные возможности третьей версии платформы в части визуализации данных, экономии времени и ресурсов на проведение аналитики, а также поделился планами на будущее и представил дорожную карту развития продукта.

В финальной части вебинара ведущие ответили на вопросы участников и выразили готовность провести встречи в удобном формате, чтобы подробнее рассказать о возможностях BI-решения Visiology, потенциальных эффектах от его использования и поделиться опытом реализации BI-проектов.



Понравилась статья?

Время чтения: 2 мин.
Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно