RAMAX Group подводит итоги конференции «ИТ-суверенитет: мифы и реальность»

03.11.2022424
11-13 октября 2022 г. в «Розе Хутор» (Сочи) состоялась конференция «ИТ-суверенитет: мифы и реальность (ITSMIR)», генеральным партнером которой выступила RAMAX Group. Участники обсудили основные векторы развития ИТ-ландшафта промышленных предприятий в сложившихся условиях.
ITSMIR стала первым российским отраслевым мероприятием, собравшим профессиональное сообщество в формате трехдневного живого диалога и обмена практическим опытом. В конференции приняли участие более 80 представителей промышленных компаний со зрелым уровнем автоматизации корпоративных и производственных процессов, производители российского корпоративного ПО и оборудования и компании-методологи с опытом в импортозамещении.

Эксперты обсудили вопросы текущей деятельности промышленных предприятий в связи с уходом западных вендоров и планы развития бизнеса в ситуации ИТ-суверенитета. Опытом работы в новых условиях поделились топ-менеджеры «Сургутнефтегаз», «СИГМА» (группа «Интер РАО»), «Газпром нефть», «Газпром информ», «Лукойл-Технологии», «РК-Цифра» (ГК «Роскосмос»), «Транснефть», «АЛРОСА» и др.

«Конференция ITSMIR еще наглядно продемонстрировала, насколько важен живой диалог и единое понимание процессов для адаптации к новой реальности и скоординированных действий на пути отрасли к цифровому суверенитету, – комментирует вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков. – Уверен, что в обозримом будущем крупные игроки отечественного ИТ-рынка заметно расширят портфель разработок и сервисов для поддержания непрерывности бизнеса промышленных предприятий, и на одной из следующих подобных встреч мы уже будем обсуждать результаты их внедрения и эксплуатации, делиться накопленным опытом и лучшими практиками для повышения эффективности цифровой трансформации российской промышленности».

Читайте также о конференции ITSMIR в материалах ComNews:

ИТ-суверенитет: от "русского кодинга" - к полному стеку и перестройке мозгов





Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно