Проект «Норникеля» при участии RAMAX Group признан лучшим ИТ-решением в металлургии в 2020 году | ИТ интегратор «Рамакс»

Проект «Норникеля» при участии RAMAX Group признан лучшим ИТ-решением в металлургии в 2020 году

10.02.2021
В девятый раз состоялась почетная премия «Проект года 2020» экспертного сообщества Global CIO. Проект «Система повышения эффективности процесса технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) с помощью SAP Process Mining by Celonis», реализованный «Норникелем» при участии RAMAX Group признан лучшим ИТ-решением в металлургии и непрерывном производстве.
Команда «Норникеля» в лице руководителя проекта Марии Карасевой была удостоена престижной награды за внедрение технологии Process Mining, повышающей эффективность процесса технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) в масштабах всего производства. Проект был реализован совместно со специалистами Группы компаний «РАМАКС» (RAMAX Group).

Уникальность проекта заключалась в интеграции решения с платформой SAP, создании собственного центра компетенций по работе с новой для компании технологией Process Mining, и новизне самого продукта. Система позволяет в режиме реального времени проводить анализ выполнения бизнес-процессов, находить отклонения текущего состояния от целевого и оперативно принимать решения.

Организация эффективного процесса ТОРО позволила с максимальной точностью выявить слабые места в ранее существовавшем процессе и устранить причины временных и финансовых потерь. На основе полученных данных стало возможным выявление зон дальнейшей оптимизации и повышение эффективности ТОРО. Компания приобрела удобный инструмент для получения информации о показателях процесса.

«С помощью SAP Process Mining by Celonis функциональным заказчикам удастся выявить потенциал оптимизации в части сверхурочных работ, сократить финансовые потери из-за переноса сроков ремонта и общие трудозатраты на процессе за счет снижения количества отмен заказов ТОРО. Благодарю проектную команду за проделанную работу и великолепный результат! Очередная победа на конкурсе Global CIO подтверждает высокий профессионализм наших сотрудников и уникальность выбранных решений», — комментирует Лиана Ермишина, директор департамента информационных технологий «Норникеля».

«Сегодня информация о ТОРО в результате аналитики процесса передается для выработки решений практически в режиме онлайн, — сообщает руководитель центра компетенций Process Mining RAMAX Group Роман Анютин. — Это краеугольный и важнейший показатель для принятия верных и оперативных решений по модификации процесса и получения экономического эффекта от внедрения».

*Global CIO — профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации, созданное в 2010 году, которое стало рабочим инструментом и коммуникационной площадкой для ИТ-директоров.
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно