Эксперт RAMAХ Group принял участие в бухгалтерской конференции «Изменения 2022»

21.12.2021
16 декабря состоялась онлайн-конференция «Изменения 2022» журнала «Российский налоговый курьер»
В течение дня в режиме реального времени чиновники и эксперты ответили на вопросы бухгалтеров, кадровиков, предпринимателей и руководителей об изменениях, которые коснуться деятельности специалистов в будущем году.

В числе спикеров на конференции выступил заместитель руководителя практики корпоративных систем RAMAX Group Никита Журавский, который рассказал аудитории о проектном опыте вступления в программу налогового мониторинга.

Налоговый мониторинг представляет собой сотрудничество между бизнесом и налоговыми органами, предполагающее полную открытость компании для ФНС в обмен на освобождение от проверок.

В своем докладе эксперт раскрыл требования к налоговому мониторингу, описал схему процесса, обозначил этапы подготовки к переходу (с указанием требуемого на каждый этап времени) и поделился примерами адаптации существующих на рынке решений в рамках проектной деятельности RAMAX Group.

Никита Журавский обратил внимание, что каждый проект в рамках выполнения требований «Концепции развития и функционирования в Российской Федерации системы налогового мониторинга» уникален, поскольку в организациях отличаются структуры данных для раскрытия налоговых деклараций, производственные и билинговые системы, подходы к построению системы внутренних контролей и т. д.

В планах группы компаний на 2022 год углубление экспертизы в области цифровизации налоговой функции заказчиков, построения витрин данных для вывода взаимодействия предприятий и надзорных органов на высокотехнологичный уровень.

Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно