RAMAX дал комментарий журналу «ЭКСПЕРТ» по ситуации в ИТ-отрасли | ИТ интегратор «Рамакс»

RAMAX дал комментарий журналу «ЭКСПЕРТ» по ситуации в ИТ-отрасли

16.04.2020
Бытует мнение, что сфера информационных технологий наименее всего будет подвержена убыткам во время пандемии и экономическому кризису после нее. Увы, это не так. Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) уже заявила о негативных последствиях для игроков ИТ-рынка, а также обратилась за помощью к российским властям.
Вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков в числе ведущих экспертов российского ИТ-рынка дал свою оценку событий федеральному журналу «ЭКСПЕРТ».

«Карантин всех загоняет в цифровой мир и делает дистанционную работу практически для всех категорий офисных сотрудников привычным делом, — говорит Дмитрий Буленков, вице-президент по продажам и маркетингу ИТ-компании “Рамакс”. — Однако такие резкие перемены таят в себе много сложностей: изменение режима коммуникаций должно сопровождаться и организационными изменениями, а для этого требуется значительно больше времени, чем просто дать сотрудникам доступ к инструментам для удаленной работы. Сейчас, как и в любые кризисные времена, наиболее динамично будут развиваться направления, которые могут дать быстрый эффект: оптимизация процессов, роботизация, мониторинг бизнес-процессов для повышения эффективности работы, решения для возможности сокращения персонала — вот направления, которые будут развиваться максимально динамично».

Прочитать материал полностью вы можете по ссылке
Подпишитесь на свежие новости и события
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно