Вакансия года

События 2022-го, новые санкции, уход из страны мировых ИТ-гигантов, массовая релокация айтишников – заставили большинство российских компаний перекраивать на ходу свои планы и свой бизнес. Ценить свою команду, если она не разбежалась, искать уволившимся замену на остродефицитном ИТ-рынке труда, справляться с резким падением востребованности или, напротив, с быстрорастущим спросом на свои продукты и услуги.

Редакция журнала «Системный администратор» пригласила к дискуссии экспертов рынка. RAMAX Group представила Ирина Таранова, HRD RAMAX Group.
1. Каких ИТ-специалистов больше всего не хватало вашей организации в 2022-м?

2022 год был относительно спокойным с точки зрения подбора кадров. Текучесть заметно снизилась относительно предыдущих лет, но все же была потребность в консультантах в области 1С, что логично, аналитиках, специалистах по информационной безопасности; в меньшей мере, но были вакансии Java, DevOps, руководителей проектов.

2. Кого вы готовы взять на работу в Новом году?

Это будет зависеть от наших проектов, мы гибкие и умеем достаточно быстро наращивать необходимую нам экспертизу, точно будем расширять практику по 1С и Галактике.

3. На каких условиях?

Считаю, что условия нужно рассматривать совокупно: как материальную составляющую, так и нематериальную. Если говорить про денежную компенсацию, то оплату мы предлагаем рыночную и гибко реагируем на изменения.

У нас индивидуальный подход в принятии решения по оценке кандидата, большую роль играет наличие как экспертизы/опыта/знаний и умений, так и личностных качеств или soft skills, которые, как известно, являются основой для развития hard.

Важно отметить и удобный график, мы работаем в гибридном формате удаленка/офис, у нас удобные дизайнерские офисы. Из «вкусного» – есть отличная бенефитная программа, которая представляет собой «кафетерий льгот». Сотрудники могут выбирать, что им интересно: ДМС, фитнес, книги, путешествия, кто-то жертвует все или часть коинов (внутренняя валюта) на благотворительность.

4. Какие новые ИТ-специальности или ИТ-специалисты будут необходимы в ближайшем будущем экономике страны?

Могу предположить, что фокус 2023 года будет на специалистов в разработке и внедрении отечественного ПО.

Источник: http://samag.ru/archive/article/4696

Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно