«Мы наблюдаем рост российского рынка всех видов облачных сервисов». Интервью руководителя технической дирекции RAMAX Group Дмитрия Лапина для издания ICT Online

Сейчас на облачные решения переходят компании, которые раньше не рассматривали такой возможности в силу разных причин – безопасности, сомнений в доступности и т.д. На это в том числе влияет снижение доступности серверного оборудования и программного обеспечения, а также относительная легкость такого перехода.
RAMAX Group активно развивает партнерское сотрудничество с ключевыми российскими вендорами и выполняет проекты по импортозамещению. Об этом говорит руководитель технической дирекции RAMAX Group Дмитрий Лапин.

Дмитрий, какие волны санкций особенно сильно повлияли на облачный ИТ-ландшафт российских компаний?

– Чувствительными были санкции, из-за которых с российского рынка ушли такие глобальные вендоры, как Microsoft, Intel, Cisco, HP, IBM, Oracle. При этом важно, что, невзирая на сложные условия, компании, ориентированные в своих процессах на решения от западных вендоров, продолжили свою работу – в том числе и за счет запущенного механизма импортозамещения.

Какие процессы, связанные с введением санкций, затрагивающих облачные сервисы, проходили на отечественном рынке?

– Ввиду глобальности рынка облачных сервисов не секрет, что ранее многие российские компании были ориентированы на решения таких игроков, как Amazon, Google, Microsoft, и в меньшей степени – на Yandex, VK, SberCloud. Сейчас ситуация кардинально изменилась в пользу решений от российских вендоров.

Важную роль, кроме заградительных и антирисковых мер, с точки зрения дальнейшей санкционной эскалации, сыграло формирование реестров ПО и ТОРП.


Какие действия во всей этой ситуации принимали отечественные интеграторы?

– Большинство отечественных интеграторов были вынуждены пересмотреть логистические цепочки поставок оборудования, предложить своим заказчикам качественную замену оборудования на российские аналоги и использование Open-source продуктов.

Причем такие решения принимаются очень оперативно – в соответствии с текущими вызовами.

Как к настоящему моменту изменились в свете санкций облака российских компаний – публичные, частные, гибридные?

– Мы наблюдаем рост российского рынка всех видов облачных сервисов, который раньше не был столь активным из-за доминирования западных вендоров, хотя и развивался все это время с накоплением необходимой технической экспертизы и конкурентоспособности. Интересно, что сейчас на облачные решения переходят компании, которые раньше не рассматривали такой возможности, в силу разных причин – безопасности, сомнений в доступности и т.д. На это, в том числе, влияет снижение доступности серверного оборудования и программного обеспечения, а также относительная легкость такого перехода.



Как изменились соответствующие предложения интеграторов - в частности, вашей компании?

– RAMAX Group активно развивает партнерское сотрудничество с ключевыми российскими вендорами и выполняет проекты по импортозамещению. Часто это параллельные процессы, так как речь идет не о проектах «с чистого листа», а, например, о миграции с решений и технологий глобальных западных вендоров на российские продукты.

Каковы ваши прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации?

– На мой взгляд, процесс замещения решений западных вендоров будет продолжаться еще некоторое время, с доминированием существующих крупных игроков (Yandex, VK, SberCloud). Активно будут развиваться все виды облаков – частные, публичные и гибридные. Облачная составляющая в ИТ-инфраструктуре компаний будет также неуклонно возрастать, что приведет к появлению новых решений и технологий ввиду сильной ИТ-экспертизы, внутренних инвестиций и ориентира на технологический суверенитет России.

Большое спасибо за беседу!

Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно