Эксперт по OCR-решениям RAMAX Group Ольга Гриценко об интеллектуальных решениях, с которыми работает компания, и проектах на их основе

10.11.2023766 Время чтения: 2 мин.
Наша команда принимала участие в проектах по внедрению как систем потокового сканирования, так и организации электронных архивов в крупных транспортных, нефтегазовых, промышленных компаниях.
Команда RAMAX Group имеет большой опыт работы с ABBYY FlexiCapture, и сейчас ContenCapture нам видится одним из наиболее перспективных решений в данном сегменте. На текущий момент этот продукт является одним из немногих комплексных решений потокового сканирования, включающего все этапы обработки документов. Платформа ContentCapture позволяет обрабатывать документы со скоростью до 2000 страниц в минуту, что делает возможным автоматизацию документооборота для предприятий с потоком документов более 3 млн в день. При этом достигается очень высокое качество сканирования и распознавания. Система может обрабатывать не только бумажные документы, но также электронные письма и вложения, электронные документы офисных форматов, фотографии с камер мобильных устройств, документы, загруженные из горячих папок. Она работает с документами на 190 языках, для части из них возможно распознавания рукопечатного и даже рукописного текста. Решение предоставляет возможность настраивать правила для объединения документов в комплекты с любым уровнем вложенности. Кроме того, оно легко интегрируется с системами электронных архивов, в том числе из Реестра отечественного ПО.

На одном из проектов для крупной транспортной организации с более чем сотней географически распределенных филиалов мы автоматизировали ввод документов в систему, их распознавание с учетом особенностей различных типов документов, контроль, в том числе проверку консистентности данных в нескольких связанных документах. Был настроен поток операций с учетом прав доступа различных операторов системы к конфиденциальной информации, а также с определением необходимости останавливать процесс для ручной верификации результатов либо исключать вмешательство оператора для конкретного набора документов. Система потокового сканирования была интегрирована с целевой системой заказчика, SAP ERP, что позволяло извлекать из целевой системы необходимую для реализации тех или иных проверок информацию, а также передавать в нее распознанные и структурированные данные и скан-образы.

Другой пример - наш подход помог успешно реализовать проект по формированию единого информационного пространства для ГУП «Петербургский метрополитен». Интеграционный контур включал в себя КИСУ на платформе SAP ERP, архив документов в Docsvision ECM, подключенные к единой системе управления НСИ на платформе 1С. Для интеграции мы использовали корпоративную сервисную шину данных DATAREON ESB. Для заказчика было важным не только хранить документы во внешнем хранилище, но и поддерживать незаметность любых изменений в системе с точки зрения бизнес-процессов пользователей. Поэтому мы разработали специальный интеграционный модуль бесшовной работы SAP ERP с архивным хранилищем Docsvision.

Источник: ICT-Online.

Понравилась статья?

Время чтения: 2 мин.
Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно