Бизнес-приложения в новой реальности

01.02.2023948 Время чтения: 2 мин.
Наибольшее затруднение у компаний крупного бизнеса и предприятий корпоративного сектора, ранее использовавших западные технологии, вызывает сложность выбора отечественного аналога.
Редакция журнала «IT Manager» пригласила к дискуссии экспертов рынка. RAMAX Group представил Никита Журавский, заместитель руководителя практики корпоративных систем RAMAX Group.
ERP-системы: не все так однозначно

Дискуссии о том, является ли «1С ERP» полноценным продуктом класса ERP, продолжаются не менее десяти лет. Однако внезапно этот вопрос пришлось решать срочно. Теперь ERP равно 1С. Больше ничего нет и в ближайшее время не предвидится, а единственным развивающимся направлением в этой сфере есть и будет миграция с международных систем на отечественные. Так ли это?

Никита Журавский уверен, что на текущий момент 1С — лидер рынка отечественных ERP-систем. Но у 1С, как и у ее конкурентов («Галактика», Global и т. д.), довольно ограниченный опыт корпоративных внедрений в enterprise-секторе, полагает он и поясняет: «Это новая ниша для отечественных решений, в которой здоровая конкуренция должна пойти на пользу всем участникам». Назвать эту нишу совсем новой сложно, но безусловно события 2022 года кардинально изменили расстановку сил на рынке ERP-систем в России.

Он также отмечает еще один любопытный аспект: за последнее десятилетие больших успешных ИТ-проектов участники рынка — и заказчики, и исполнители — научились намного лучше формировать постановки и искать дополнительные бизнес-выгоды. Поэтому даже сугубо технологические проекты перехода на новую платформу, скорее всего, будут выполняться с оглядкой на повышение качества процессов и удобства конечного заказчика.

Читайте материал полностью: https://www.it-world.ru/cionews/business/190714.html

Понравилась статья?

Время чтения: 2 мин.
Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно