Бенефитная программа в RAMAX GROUP!

avatar
Анастасия Максимова
15.12.2023
434

Ежегодно мы запускаем масштабную программу внутри всей группы компаний, в рамках которой каждый сотрудник выбирает себе бенефиты на внутрикорпоративную валюту – коины. Как это реализуется, какие категории мы предлагаем сотрудникам и как мы узнаем пожелания коллег, расскажет Ирина Ухаль – куратор бенефитной программы.

Ира.jpeg
Ирина Ухаль
Менеджер по персоналу



Что такое бенефитная программа?
Идея бенефитной программы - это поддержка лояльности сотрудников через нематериальные поощрения, которые компания предоставляет сотрудникам. Мы запускаем её раз в год, помимо ДМС, которое приобретает сотрудник после испытательного срока. Программа реализована на нашей собственной платформе benefits.ramax, где есть маркетплейс, а у каждого сотрудника свой личный кабинет и виртуальный кошелёк, куда начисляется наша внутрикорпоративная валюта – бенефиткоины. 

Что в себя включает программа?
Мы создавали эту программу и прорабатывали её наполнение исходя из принципа разностороннего подхода к физическому и эмоциональному здоровью. Программа предлагает бенефиты в категориях: «здоровье», «обучение для себя и детей», «спорт», «путешествия», «благотворительность» и «досуг». Внутри категорий можно выбрать: сертификаты на оплату онлайн-обучения не только себе, но и членам семьи; возможность приобретать билеты на самые популярные события в городе (концерты, театральные постановки, выставки и музеи); планирование отдыха и выбор самых необычных отелей; электронные библиотеки; настольные игры; творческие товары и многое другое. В зависимости от грейда и начисленных коинов, сотрудники собирают свой пакет бенефитов и реализуют их в течение года.

Какие изменения были в программе за последнее время?
В первую очередь хочется выразить благодарность коллегам из отдела внутренних информационных систем, которые каждый год улучшают программу новыми функциями и возможностями. За пять лет существования, программа стала удобнее и функциональнее как для пользователей, так и для администратора платформы, это безусловно - успех.
Корректировки в программу внесли и события прошлых лет: появилось больше бенефитов, которые можно реализовать в любой точке мира, мы сделали сильный упор на поддержку коллег из других городов и тех, кто перешел на удаленный формат работы.
Важно отметить, что развитие бенефитной программы – это заслуга и наших сотрудников, так как ежегодно мы запускаем опрос, в котором они делятся обратной связью, предлагают идеи. Именно они дают вектор для расширения возможностей и предложений на платформе. 

В чем ценность программы?
Считаю, что через бенефитную программу компания заботится о своих сотрудниках и их близких. Ежегодно мы получаем много положительной обратной связи от коллег: для кого-то открывается культурная жизнь и походы в театр, кто-то поправил свое здоровье или получил дополнительное образование, а кто-то спланировал своё путешествие, зарядился бодростью и прекрасными эмоциями. Такая обратная связь очень вдохновляет на новые идеи для улучшения нашей бенефитной программы! 

Благодарим Ирину за раскрытие ценности бенефитной программы для компании и сотрудников. Если ты готов присоединиться к нашей команде, то мы ждем тебя!

Понравилась статья?

Комментарии (0)
Отправить запрос
* — заполните обязательно
Отправить запрос
* — заполните обязательно