ГК «РАМАКС» — 2-ая по размеру поставок ИТ для транспортной отрасли России

05.08.2019436
«05» августа 2019 г. — По итогам ежегодного рейтинга Cnews «Крупнейшие поставщики IT для транспортных компаний» Группа компаний «РАМАКС» стала второй в России по размеру поставок ИТ в транспортной отрасли за прошедший год, поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлогодними показателями.
В качестве знаковых проектов компании в рейтинге были отмечены следующие: создание и интеграция витрины данных для налогового мониторинга; цифровизация дистрибуции авиауслуг по стандартам IATA NDC; разработка и внедрение системы публикации и управления внешними сервисами на базе IBM API Connect; интеграция системы AMOS для повышения летной годности и ТОиР воздушных судов; внедрение интеграционной шины данных для крупнейших компаний сектора пассажирского транспорта и авиаперевозок.

В числе ключевых отраслевых решений «РАМАКС» названы оптимизация бизнес-процессов на безе технологии Process Mining; Платформа по работе с обращениями клиентов на основе Big Data и предиктивной аналитики; Система налогового мониторинга; Интеграционная шина данных; Система управления внешними сервисами на базе ПАК IBM API Connect; Система поддержания лётной годности, ТОиР воздушных судов на базе ПАК AMOS; оптимизация управления линейным техобслуживанием воздушных судов, управление и оптимизация логистики аэропортов на базе INFORM; комплексные и облачные решения для транспортных компаний на базе SAP.

«Стабильные лидирующие позиции нашей компании говорят о неизменном доверии к услугам и сервисам ГК „РАМАКС“ и ее партнеров со стороны крупнейших игроков транспортной отрасли, — говорит Дмитрий Буленков, вице-президент по продажам RAMAX Group. — Мы всегда готовы предложить нашим заказчикам самые оптимальные условия, наиболее адекватные сроки реализации проектов, высокоуровневые проектные команды высокой степени готовности и, конечно, такие продукты, технологии и решения, которые помогут заказчику эффективно произвести цифровую трансформацию своего ИТ-ландшафта с максимальной для него экономической выгодой».

CNews выпустил рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний в конце июля этого года. Суммарная выручка его участников составила ₽29,6 млрд, порог входа в рейтинг увеличился до ₽47 млн против ₽43 млн в 2017 г. Напомним, в прошлом году «РАМАКС» заняла третье место рейтинга.

По оценке агентства, в ближайшие годы число крупных ИТ-проектов на транспорте должно увеличиться. Можно надеяться, что они перестанут быть только прерогативой крупнейших заказчиков. Со своей стороны, государство намерено всерьез заняться правовым и техническим регулированием, стандартизацией и внедрением в отрасли «сквозных технологий». Транспортные сервисы будут все более востребованными в регионах. Расширится количество решений для общественного транспорта. Продолжат развитие транспортные биржи. Из простых площадок, предлагающих грузы и транспорт, они постепенно превращаются в активных участников логистического процесса, с помощью которых можно автоматизировать проработку маршрутов и финансовые расчеты.