Line Maintenance оптимизирует работу в области ТО

28.03.2019
Группа компаний «РАМАКС» и INFORM GmbH представили программное решение для повышения эффективности управления персоналом ТОиР ВС.
Представленная в рамках профильной конференции «ТОиР авиационной техники в России и СНГ - 2019» разработка Line Maintenance решает задачи оптимального управления персоналом в режиме реального времени. Помимо этого позволяя обеспечить краткосрочное и долгосрочное планирование, а также проконтролировать исполнение требований.

Внедрение Line Maintenance обеспечивает сокращение расходов на техническое обслуживание до 30 %, увеличение объема выполняемых работ до 35 % (при сохранении численности и расходов на персонал). Количество открытых дефектов MEL при этом уменьшается в среднем на 25 %. Повышается пунктуальность исполнения ТОиР за счет исключения задержек по техническим причинам, объем коммуникаций между диспетчером и исполнителями сокращается на 50%.

Руководитель Центра компетенции Inform компании Integro Technologies Иван Канушин отметил: «Ранее Inform Line Maintenance был доступен только зарубежным авиационным предприятиям. Теперь и у российских авиаперевозчиков и компаний, выполняющих ТО воздушных судов, есть возможность получения консультаций по внедрению и использованию этого решения «из первых рук» с помощью Центра компетенций Inform».

Напомним, что в конце февраля ГК "РАМАКС" получила статус официального партнера Swiss-AS, что позволяет говорить о признании экспертизы в сопровождении как непосредственно системы AMOS, так и процессов ПЛГ и ТО воздушных судов в целом. Swiss-AS, как вендор, и весь рынок гражданской авиации в России и странах СНГ, как потребитель, получили «локальный хаб» экспертизы и компетенций по данной системе.

Отвечая на вопросы АТО.ru о развитии партнерских связей, а также о роботизации процессов ТО, руководитель Центра компетенций AMOS группы компаний «РАМАКС»  Илья Кокорин отметил: «Это является позитивным фактором для развития отрасли в целом, так как у локального рынка появляется возможность получать необходимые услуги и экспертизу не только быстрее, но и с учетом адаптации к требованиям российской индустрии гражданской авиации».
Подпишитесь на свежие новости и события