Система управления SAP ТОРО

Обновлено: 29.02.2024 18.11.20189146 Время чтения: 3 мин.

Адаптивность и гибкость SAP-систем к целям и требованиям предприятий позволяет автоматизировать ремонт и техническое обслуживание производственного оборудования за счет внедрения в конструкцию SAP модуля ТОРО.

Что такое система SAP ТОРО (PM)?

SAP ТОРО или PM (Plant Maintenance) — это программное обеспечение, с помощью которого решаются все важные задачи сервиса технических систем предприятия. Оно предназначено для компаний, которые хотят в режиме реального времени отслеживать состояние и поддерживать целевой статус оборудования, выполнять ТО до возникновения неисправностей или поломок. Модуль позволяет централизованно осуществлять мониторинг состояния оборудования и управлять задачами, что в свою очередь положительно сказывается на экономии ресурсов.

Треугольник, демонстрирующий связь экономии времени на управление техническим обслуживанием с качеством и прибыль

Преимущества внедрения системы SAP ТОРО

Цель использования SAP PM — обеспечение своевременного технического обслуживания оборудования. Преимущества внедрения модуля:
  • оптимизация ТО производственного оборудования;
  • доступ к истории работы оборудования онлайн, что сокращает срок принятия решений в критической ситуации;
  • отслеживание неисправностей, поломок и действий с оборудованием с одного компьютера в режиме реального времени;
  • повышение качества технической документации за счет программного учета всех действий с оборудованием;
  • планирование диагностики, профилактического ТО и ремонта агрегатов.
С помощью SAP ТОРО специалисты предприятия оперативно получают уведомления о необходимости ремонта конкретного агрегата, список всех деталей, подробности о неисправности, полную историю работы установки.

Описание решения

SAP ТОРО работает с «техническими объектами», записи о которых вносятся в модуль ТО с такими данными:
  • назначение;
  • место использования;
  • год выпуска;
  • гарантийный срок.

Еще одним объектом в SAP ТОРО являются «технические места», состоящие из нескольких единиц оборудования. Их структура бывает функциональной, технологической или пространственной, включает конфигурацию локации и входящих в нее установок. Благодаря этому обеспечивается оперативная поставка исправных запасных частей в случае поломки.

Оперирование техническими объектами и локациями в SAP ТОРО необходимо для проведения своевременного профилактического и экстренного сервиса промышленных установок. Для этого SAP PM описывает последовательность действий ТОРО в форме списков задач. Благодаря этому повторяющиеся задачи можно стандартизировать и заранее запланировать проверку, техобслуживание и ремонт, следить за соблюдением рекомендаций производителя, норм и требований по охране окружающей среды.

Внеплановое ТО в SAP состоит из нескольких этапов:
  • Первый этап — уведомление о техобслуживании. Сотрудники используют функции модуля ТОРО, чтобы оценить состояние технических объектов, сообщить о неисправности и потребовать устранения повреждений.
  • Второй шаг — выполнение задач обслуживания. Для этого в SAP PM создается заказ ТОРО для планирования предстоящей задачи и отслеживания хода ТО.
  Статус обработки задач ТОРО документируется с помощью подтверждений, а действия по ремонту автоматически обновляются в виде истории ТО. Данные о техобслуживании хранятся в течение длительного времени и всегда доступны для оценки проблем, чтобы найти способы их решения или предотвращения в будущем.

Производственный цех с оборудованием и промышленными агрегатами

Process Mining для ТОиР от RAMAX Group

Компания RAMAX Group предлагает профессиональное внедрение технологии Process Mining в бизнес-процессы предприятия для сокращения времени и затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Выгоды внедрения технологии Process Mining:

• снижение трудозатрат на 15%;
  • уменьшение числа ручных исправлений в работе оборудования на 50%;
  • повышение производительности на 37%.
Технология дает полную картину производственных процессов в режиме реального времени, помогает выявить несоответствия и отклонения в целевом статусе оборудования, чтобы принять решения, способные положительно повлиять на эффективность бизнеса.

Время чтения: 3 мин.